Jumat, 20 Februari 2009

Missing Children

Rasanya agak nggak enak hati dengan bangsa sendiri, karena yang diposting masih saja iklan luar negeri.
Tapi alasan lain karena iklan dalam negeri kan udah sering kita liat di TV kita sendiri. Nanti, gue akan posting juga iklan lokal.

Ini PSA juga tentang missing children , mencegah anak hilang.
Kalo ngeliat beragam-nya PSA di Amerika, artinya mereka emang concern banget untuk kampanye dan melakukan komunikasi ke masyarakat tentang berbagai macam hal.
Yang satu ini, dibuat dengan sangat bagus, dan teknik sederhana. Biaya juga gak banyak.
Di Indonesia, bikin PSA sering tersandung biaya.
Dan sepertinya ada sedikit atau mungkin banyak keharusan menampilkan sang tokoh di dalam kemasan PSA.
Ya, analoginya kalo di iklan produk ada pack shot, di Indonesia, kalo PSA ada Public Figure Shot.
Public Figure Shot, istilah gue sendiri, hehehe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar