Rabu, 22 April 2009

Iklan Hardsell yang ciamik

Iklan iPod Shuffle yang baru ini, kategorinya hardsell.
Gimana nggak, produknya bener2 muncul terus menerus, sebuah kebiasaan yang jarang dilakukan di iklan-iklan dari negara maju.
Tapi yang aku suka dari iklan ini, produk yang dimunculkan terus itu, dieksekusi
dengan cara yang sangat cerdas.
Selain memunculkan produk, juga langsung ngasi liat, kegunaan atau nilai tambah dari si produk.

Selasa, 14 April 2009

Aku Suka Iklan Honda

Honda adalah pelopor, visinya ke depan sangat kuat. Dari mulai bikin robot Asimo, dan tentu saja bikin mobil hybrid serta mobil yang diklaim mengeluarkan hanya uap air saja dari knalpotnya.
Yang menarik dari iklan iklan Honda adalah bagaimana si perusahaan mengkomunikasikan visi-nya ini kepada masyarakat.
Bagaimana sebuah mimpi punya kekuatan untuk mewujudkan segalanya.
"the power of dreams" emang kuat banget deh filosofi Honda ini.
Nah yang aku suka iklan ini disajikan dalam bnetuk animasi 2 dimensi dan dengan warna yang pasti catchy banget buat anak-anak, sebuah tujuan mulia, agar anak-anak suka iklan ini dan tertanam dalam bawah sadarnya untuk terus menerus sayang kepada bumi.
Gimana, OK ga? Kampanye Go Green juga kan?

Iklan Cerdas sebuah Channel TV Erotis

Aku suka iklan ini dengan kreatifitas-nya yang luar biasa.
Kalo diperhatikan, sebelum morphing menjadi bentukan-bentukan image lucu kaya Teddy Bear dan badut..., gambar sebelumnya adalah telak-telak gambar bagian-bagian tubuh yang "saru".
Tagline-nya pun sangat menarik “You’ll see it. Your kids won’t”.

Rabu, 08 April 2009

Iklan Air Minum

Setelah kemaren stress, kini saatnya untuk bugar.
Aku suka iklan ini karena fantastik.
Imajinasinya luar biasa.
Dari tetesan air, lahir kekuatan untuk beraktifitas olahraga.

Kamis, 02 April 2009

Iklan Penghilang Stress

Aku suka iklan ini, karena lagi stress akhir-akhir ini.
Iklan ini mewakili banget yang namanya stress di jalanan, di keluarga dan di kerjaan.
Dan yang menarik gue nemuin link untuk storyboards-nya juga di sini.
http://www.martaypix.com/PROPEL/PROPEL_TV_Spot/Storyboards.html
Enjoy video-nya ya.
Kasih komentar dong, gimana menurut lo cara ngilangin stress?