Rabu, 11 Mei 2011

Seamless

akusukaiklan ini, sebuah kesinambungan luar biasa,
dibuat seakan-akan tanpa cut dengan transisi yang cerdas dan hampir tidak terlihat serta kamera yang bergerak terus menerus seperti dilakukan secara sequential shot, dan dengan soundtrack lagu yang bagus.
Lagunya adalah lagu Billy Joel "She Always a Woman".
Kita sebagai penonton dibawa untuk mengikuti jalan hidup seorang anak, dari lahir sampai kemudian menjadi nenek.
Iklan ini di sutradarai oleh Dougal Wilson dan mendapatkan penghargaan di BTAA ( Best Over 60 And Up To 90 Second TV Commercial.
Klien-nya adalah John Lewis, sebuah perusahaan retail di Inggris, yang jal macem-macem, kaya furnitur,mainan, baju-baju, peralatan rumah tangga.
Uh, I wonder, Matahari Dept Store punya visi bikin iklan di TV gak ya? Sejauh ini, mereka bikin iklan paling tentang diskon dan bentuknya mirip brosur mereka , penuh grafis.
Gue sih gak anti grafis, tapi gue lebih percaya live shoot, di situ lah seorang sutradara bener-bener keliatan bakatnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar