Rabu, 29 Juni 2011

ACTIVIA BRASIL

Berikut ini , seperti minggu lalu, tidak tepat disebut iklan.
Ini adalah aktivitas pemasaran dan promosi dari brand activia di Brazil.
Mengerti bahwa mengkomunikasikan untuk pup tiap hari, adalah bukan hal yang mudah dan sopan untuk dibicarakan.
Nah, activia brasil punya ide untuk membuat aplikasi di Facebook untuk kemudian membuatkan lagu rap profil facebook dari si pengguna aplikasi.
Simak deh


Rabu, 15 Juni 2011

INTEL the CHASE

Ini gak tepatnya disebut iklan sih.
Tapi sebagai sebuah kampanye pemasaran, ini keren banget.
Nunjukkin segala hal yang terjadi di internet melalui adegan kejar-kejaran.
Dan menggunakan segala macam tabiat dari web browser maupun website untuk dijadikan sebuah film.
Ada melompat yang kemudian jatuh ke salah satu video youtube.
Ada yang naik lift seakan-akan di scroll.
Keren dan lucu.
Kalo diperhatikan, tokoh penjahat make kalung rantai besar kaya vinnie Jones di filmnya Guy Rithcie yang "Lock Stock n Two Smoking Barrel"
dan si cewek yang berlari, mengingatkan gue akan film "Run Lola Run".


Rabu, 08 Juni 2011

stop motion amazon kindle

Berikut ini, iklan iklan dari amazon kindle yang dibuat dengan teknik stop motion.
SOOOOO NICEEEE, bukan iklan sosis lho ya.

Lagu-nya asik.








Rabu, 01 Juni 2011

DOMINO EFFECT

akusukaiklan ini....
sebuah domino efek yang luar biasa, disutradarai oleh nicolai fulgsig.
Dilakukan secara kolosal dan membangun sebuah kesinambungan barang-barang agar berbenturan satu sama lain.