Rabu, 10 Oktober 2012

Ketakutan anak kecil

Ya... apa kabar? Sudah lama ya tidak bersua karena suibuk buk buk... Nah sekarnag ini muncul dengan sebuah iklan tentang orang tua dan anak. bagaimana seorang anak melihat orang tua-nya setelah mengkonsumsi alkohol. Alkohol, salah satu benda yang mampu menyebabkan adiktif. Apapun itu sebenernya bakal gak asik kalo kita udah kecanduan. Jadi berhati-hatilah, sebab jika sedang mencandu, kita bisa lupa segalanya. bukti paling mudah, merokok, seberapa sering kita liat orang tua gendong anaknya, bahkan yang masih bayi, sambil merokok. aduh parah banget.

Rabu, 04 Juli 2012

CUP SIZE

Nah akusukaiklan ini, dari tahun 2010. Tentang cup size, bagaimana bermain musik yang digambarkan dengan tangga nada berdasarkan cup size bra. silakan diliat aja deh.

Rabu, 27 Juni 2012

Hap lalu ditangkap

Akusukaiklan ini, sinting. Secara pemilihan nama juga luar biasa, kalo kita masih kecil dulu kan ada lagu cicak-cicak di dinding, ada syair "hap lalu ditangkap".
nah setelah itu, pemilihan tokoh HAP ini, juga, dipilih yang tampangnya oriental , botak, dan gendut. Asli keren. Bukan saya di endorse AXIS lho, tapi iklan axis ini, emang sesuai dengan selera humor saya. Jenis-jenis iklan yang saya pengen banget bikin deh kalo yang kaya gini ini.
Silakan deh ni, ayo tangkap HAP.


Rabu, 30 Mei 2012

visual dan musik asik

akhir-akhir ini, akusukaiklan sangobion yang baru.
Musik dan aliran editing serta gaya visualnya asik, gak seperti layaknya iklan obat-obatan di Indonesia.
Tampak lebih modern.

Rabu, 23 Mei 2012

Apa arti sebuah nama


Apa arti sebuah nama, ini jargon lama banget ya, klasik dari shakespeare.
Nah, gimana kalo kita punya ekspetasi tinggi pada sebuah nama.
Akusukaiklan melihat iklan yang judul aslinya "michael Jordan" ini sebagai sebuah iklan yang cermat.
Tentang bagaimana seseorang menyiapkan berbagai macam untuk bertemu dengan seorang yang bernama Michael Jordan, yaaa...., tapi bukan Michael Jordan yang pebasket itu.
Tapi Michael Jordan yang lain, hehehe, dilihat aja.
Kalo di sini, mungkin kalo orang mau ketemu dengan orang yang namanya Susilo Bambang mungkin ya, tapi bukan Susilo Bambang yang itu.

Rabu, 16 Mei 2012

Goblok banget nih...tapi kereeen!

Iklan AXIS, makin hari makin menarik. Yang paling keren yang terbaru ini, yang versi Cak Norris. Akusukaiklan ini, karena dia berangkat dari sesuatu yang lagi trend di aklangan anak muda, walopun gak sepenuhnya anak muda Indonesia. Tapi bagi yang suka buka www.9gag.com, bakal paham dengan yang namanya Chuck Norris, dia berkembang menjadi sebuah meme baru, di mana dia itu adalah "very bad ass person". Istilahnya semua gak ada yang bisa ngalahin Chuck Norris. Ada salah satu joke nya begini : Chuck Norris bercinta dengan seluruh wanita di Bumi, dan cewek cewek itu ampe harus berdarah sebulan sekali karena bercinta ama Chauck Norris. JAdi masalah Chuck Norris inin sebenernya bercanda dengan common sense. Dengan hal yang sudah ada, dan kemudian di modifikasi, di lebih-lebihkan seakan-akan Chuck Norris yang melakukannya. Dan kebetulan, dari dulu juga udah ada guyonan kalo Chuck Norris itu orang Surabaya, ya karena kan orang Surabaya biasa manggil orang dengan sebutan "Cak". Jadi iklan ini, selain ada muataun lokal, juga becandaan banget. Asli gue ngakak ngakak waktu liat iklan ini pertama kali. Selamat deh untuk yang membuatnya, kereeeen.

Rabu, 28 Maret 2012

kali ini gak iklan

dear all,
lama ya gak update blog ini,
nah kali ini gak iklan, tapi video klip dari
Graham Noxon yang judulnya What'll it take
jadi dia ngumpulin video dari fans-nya untuk berdansa, dan dengan rancangan post pro yang sederhana tapi menarik, disusun menjadi sebuah video klip yang mengesankan.

Rabu, 15 Februari 2012

tropicana

Ini mungkin gak istimewa buat orang lain. Tapi jenis iklan kaya gini yang selalu gue pengen buat, potongan hidup orang-orang atas kasus atau kondisi yang sama.


Rabu, 11 Januari 2012

Iklan Oreo Rasa Orange..cute abis

Ini adalah iklan paling lovely saat ini. Akusukaiklan ini terutama karena model si anak kecil yang bernama Amanina Afiqah Ibrahim yang dipanggil Afiqah. Rasanya anak itu emang terlahir menjadi bintang, bisa selucu itu.
Selain lucu, teknik pengambilan gambar-nya yang close-up itu juga malah terasa intim dan tidak mengganggu, ya lebih-lebih karena yang main si bocah lucu itu.



berbeda dengan iklan oreo di atas, ada 1 iklan oreo lagi yaitu yang main basket, kalo ini sih, somehow kalo di "ngeresin" pikirannya, iklan ini berpotensi diplesetin jadi slutty dan berbau ajakan threesome nih, hehe. Coba disimak dialog-dialog-nya...


Rabu, 04 Januari 2012

axis - dukun pengganda pulsa

akusukaiklan kali ini membahas tentang iklan axis lagi.
Ya, baru baru ini muncul iklan axis, tentang penggandaan pulsa.
secara ide, up to date banget, dan mengena di masyrakat Indonesia, kan sempet emang ada tren penipuan penggandaan uang,
nah ini bentuk remix-nya, yaitu, penggandaan pulsa, hehe.



art direction dan pengadeganan-nya OK.
Komedi yang dihadirkan pun, smart, wah dari tadi rasanya muji terus, ya emang karena keren.
ada tokoh dukun yang awalnya serius, kemudian menjadi lucu karena mengajarkan gerakan senam, saat ada adegan itu, langsung teringat salah satu adegan di film quickie express, di aman si guru adalah instruktur senam yang dulu punya acara di ANTEVE sepertinya.

Tapi favorit saya adalah si ibu-ibu, yang tampil layaknya ibu pejabat, dengan akting yang wajah seperti seakan-akan tidak hapal teks, sehingga melirik-lirik keluar dari tampilan kamera, layaknya suting tanpa menggunakan teleprompter. Adegan terhebat-nya adalah, sempet-sempetnya ini ibu senyum dengan sangat manis, seakan-akan malu sebelum off frame.