Rabu, 11 Januari 2012

Iklan Oreo Rasa Orange..cute abis

Ini adalah iklan paling lovely saat ini. Akusukaiklan ini terutama karena model si anak kecil yang bernama Amanina Afiqah Ibrahim yang dipanggil Afiqah. Rasanya anak itu emang terlahir menjadi bintang, bisa selucu itu.
Selain lucu, teknik pengambilan gambar-nya yang close-up itu juga malah terasa intim dan tidak mengganggu, ya lebih-lebih karena yang main si bocah lucu itu.



berbeda dengan iklan oreo di atas, ada 1 iklan oreo lagi yaitu yang main basket, kalo ini sih, somehow kalo di "ngeresin" pikirannya, iklan ini berpotensi diplesetin jadi slutty dan berbau ajakan threesome nih, hehe. Coba disimak dialog-dialog-nya...


Rabu, 04 Januari 2012

axis - dukun pengganda pulsa

akusukaiklan kali ini membahas tentang iklan axis lagi.
Ya, baru baru ini muncul iklan axis, tentang penggandaan pulsa.
secara ide, up to date banget, dan mengena di masyrakat Indonesia, kan sempet emang ada tren penipuan penggandaan uang,
nah ini bentuk remix-nya, yaitu, penggandaan pulsa, hehe.



art direction dan pengadeganan-nya OK.
Komedi yang dihadirkan pun, smart, wah dari tadi rasanya muji terus, ya emang karena keren.
ada tokoh dukun yang awalnya serius, kemudian menjadi lucu karena mengajarkan gerakan senam, saat ada adegan itu, langsung teringat salah satu adegan di film quickie express, di aman si guru adalah instruktur senam yang dulu punya acara di ANTEVE sepertinya.

Tapi favorit saya adalah si ibu-ibu, yang tampil layaknya ibu pejabat, dengan akting yang wajah seperti seakan-akan tidak hapal teks, sehingga melirik-lirik keluar dari tampilan kamera, layaknya suting tanpa menggunakan teleprompter. Adegan terhebat-nya adalah, sempet-sempetnya ini ibu senyum dengan sangat manis, seakan-akan malu sebelum off frame.