Rabu, 30 Mei 2012

visual dan musik asik

akhir-akhir ini, akusukaiklan sangobion yang baru.
Musik dan aliran editing serta gaya visualnya asik, gak seperti layaknya iklan obat-obatan di Indonesia.
Tampak lebih modern.

Rabu, 23 Mei 2012

Apa arti sebuah nama


Apa arti sebuah nama, ini jargon lama banget ya, klasik dari shakespeare.
Nah, gimana kalo kita punya ekspetasi tinggi pada sebuah nama.
Akusukaiklan melihat iklan yang judul aslinya "michael Jordan" ini sebagai sebuah iklan yang cermat.
Tentang bagaimana seseorang menyiapkan berbagai macam untuk bertemu dengan seorang yang bernama Michael Jordan, yaaa...., tapi bukan Michael Jordan yang pebasket itu.
Tapi Michael Jordan yang lain, hehehe, dilihat aja.
Kalo di sini, mungkin kalo orang mau ketemu dengan orang yang namanya Susilo Bambang mungkin ya, tapi bukan Susilo Bambang yang itu.

Rabu, 16 Mei 2012

Goblok banget nih...tapi kereeen!

Iklan AXIS, makin hari makin menarik. Yang paling keren yang terbaru ini, yang versi Cak Norris. Akusukaiklan ini, karena dia berangkat dari sesuatu yang lagi trend di aklangan anak muda, walopun gak sepenuhnya anak muda Indonesia. Tapi bagi yang suka buka www.9gag.com, bakal paham dengan yang namanya Chuck Norris, dia berkembang menjadi sebuah meme baru, di mana dia itu adalah "very bad ass person". Istilahnya semua gak ada yang bisa ngalahin Chuck Norris. Ada salah satu joke nya begini : Chuck Norris bercinta dengan seluruh wanita di Bumi, dan cewek cewek itu ampe harus berdarah sebulan sekali karena bercinta ama Chauck Norris. JAdi masalah Chuck Norris inin sebenernya bercanda dengan common sense. Dengan hal yang sudah ada, dan kemudian di modifikasi, di lebih-lebihkan seakan-akan Chuck Norris yang melakukannya. Dan kebetulan, dari dulu juga udah ada guyonan kalo Chuck Norris itu orang Surabaya, ya karena kan orang Surabaya biasa manggil orang dengan sebutan "Cak". Jadi iklan ini, selain ada muataun lokal, juga becandaan banget. Asli gue ngakak ngakak waktu liat iklan ini pertama kali. Selamat deh untuk yang membuatnya, kereeeen.